初めてのコーヒー焙煎
アルミ片手鍋を使用し、
コーヒー豆の焙煎をしてみました!
【まずは色々と購入】
生豆が無いと始まりませんよね〜
焙煎する為のアルミの片手鍋は色々探して、
ニトリで良さそうなのを発見!
蓋(ガラス)も別売りなのでありがたいですね!
【例のごとくいきなり焙煎完了(笑)】
んー写真より実物はもっと
茶色っぽい(淡い色)ですね!
初めてだったので、こんなものかな!
ちょい浅煎り!
【試飲】
面白いほどの酸味(笑)
でも思ったより不味いわけではないですね!
焙煎直後よりも数日経ってからの方が
味が落ち着くみたいなので、
アルミパックで保管しておきましょう!
【終わってみて】
焙煎ってこんな感じかー!
やってみるとそんなに
ハードルは高くないような気がします。
※上手にできるかは別です。
ふむふむ………焙煎か………
ん?……あっ!これ面白い奴だ(笑)
スイッチが入ったゆーくんでした。
皆さんにとって良い1日が訪れますように!
#コーヒー #自家焙煎 #焙煎初心者